精准扶贫暖人心!太平人寿北海中心支公司健康关爱送下乡

2019-08-10 00:45 评论0

?为进一步贯彻精准扶贫工作,保证健康扶贫政策落实落细落地,8月8日,北海市医疗保障局联合太平人寿保险有限公司北海中心支公司与北海美年大健康体检机构,一同开展送健康下乡活动,为贫困乡民提供免费体检。

为开展好此次下乡体检活动,太平人寿北海中支作为中管险企,勇担社会责任积极响应北海市医保局号召,在活动前制定了详细的执行方案,并提供了强有力的人力与资源支持,携手美年大健康体检机构精心组建了一支20余名工作人员组成的健康工作队,积极落实本次健康体检工作。本次活动为乡民们提供的体检项目包括:测量身高、体重、血压、心电图、肿瘤筛查、胃部检查等。体检过程中,医务人员对群众进行了耐心细致的检查,采取集中形式进行,体检人数近百余人。


“我是高坡村委建档立卡贫困户,这次活动有医务人员免费上门为我们这些农村老百姓人做健康检查,检查出我血压偏高,由于平时只顾着做一些农工,不关注自己的身体健康,这种免费体检活动切实感受到党和政府对我们这些贫困人员的关怀。”高坡村的张大爷拉着工作人员的手高兴地说。

此次活动的开展,增强了乡民们的健康保健意识,让乡民们有一个健康的身体,避免“因病返贫、因病更贫”的情况发生。今后太平人寿将一如既往的积极支持民生工作,政企联手助力地方扶贫与民生保障工作。(作者吴星远 编辑徐庆伟)?

?

?

?


网友评论

全部评论
暂无评论