危险:海堤有决口,市民“冒险”进入

2019-08-07 10:26 评论0

环境好,空气宜人,景色美的海堤,却有决口,安全问题让人十分担心。

接到市民反映,高德港大桥北面海堤(花海)出现崩塌决口,十分不安全,记者赶到现场看到,海堤确实有一个崩塌的大决口,目测约有5米高,宽约2米多,很多碎石块泡浸在海水里。

附近垂钓的一位老伯说,出现这个决口已经有很长时间了,好像老虎口一样,大得吓人,都不敢靠近。

海堤除了这个坍塌决口,其他地方也出现多处不同程度的破损(坍塌),有的被小草挡住,有的连成一小片,稍不留意,或者双脚踩滑就会掉进海里。来这里散步的市民说,夕阳下的晚霞很美,我们都喜欢来这里散步,但是7点钟左右就要回家,这里没有灯光,堤岸路面“崩崩败败”,很不安全,我们希望政府等有关部门及时修缮维护好这海堤,

记者观察到,这海堤(花海)东西方向有两个入口,已经有铁栏杆拦住,有“禁止攀爬护栏”提示,还是有市民进去看海景、钓鱼、散步等,但敞开的崩塌决口没有设立安全警示标志。市民为何冒险进入?对这个崩塌的决口有什么看法?

一位来拍风景照的摄影者说,这里风景很美,大家都想来拍,海堤现在有决口,出了事,我认为自己负责吧,因为有“禁止攀爬护栏”提示了。

而更多的市民表示不同的看法,这个地方已经成为市民休闲的地方,也是北海的一个靓丽的风景点,之前都一直开放的,只是搞大型活动时暂时封闭,建议日后更规范完善它的功能和用途。海堤现在有决口,要及时加固和维护,海堤安全了,市民生命财产也就安全了。

海堤出现决口,真的没有部门去管理吗?某部门科室的一位负责人电话告诉记者,巡查人员已发现“决口”问题,我们已及时向上报主管部门汇报,目前这海堤相关单位(业主)没有预交海堤给我们管理。

不管市民是否进入这海堤(花海)观赏或散步或钓鱼,海堤崩塌的决口始终都是一个安全隐患,时下是台风频繁发生的季节,如果海堤“一溃千里”后果就大了。(为民)

?


网友评论

全部评论
暂无评论