全民健身,海城区举行第四届“万步有约”冠山海(高尔夫站)健走大赛

2019-08-01 21:30 评论0

727日,海城区第四届“万步有约”健走大赛在冠山海社区举行,海城区第四届“万步有约”职业人群健走大赛参赛队员、有关单位团体、知名健身机构、冠山海业主、员工及周边村民千人分别参加了10公里和5公里的角逐。

??据了解,2019年由国家卫生健康委疾控局指导,中国疾控中心慢病中心主办的第四届“万步有约”健走激励大赛,是一项全国性大型公益性健走活动,旨在帮助群众养成“日行万步”健康生活习惯,以促进健康生活方式的形成,预防和控制慢性病的发生,提高期望寿命和生活质量。

实地健走活动在冠山海社区举行,能够充分利用比较适宜的健走场地,引导更多的社区居民参与,当天的活动近千名18——60周岁的市民参加,其中500人精英走从冠山海北草坪出发,全程走10公里,500人健康走全程约5公里。

此次活动以提高他们的健康养生意识,培养他们良好的健身锻炼习惯,增强广大群众自身身体素质,同时,也能充分发挥北部湾滨海旅居生活优势,为打造宜居北海、为创建北海文明城市,共同推进北海健康产业发展,推动民族体育、文化、旅游等融合发展。??

市民高兴的说,挺有意义的,毕竟是我们北海组织的一个活动,而且是1000多人参加,在这样的大环境下,大家能一起参加运动,一起运动身体,健身体魄,这是很好一个活动。另一位市民觉得非常好,起码大家能锻炼身体,有一个目标,要完成这一万步,所以有这个动力,每天去公园转两圈,这样对身体来讲是有好处。(记者林永洁? 徐庆伟 朱萌?)


网友评论

全部评论
暂无评论